Fünfter Lauf zum ADAC Junior Cup 2007
Siegerehrung im Rahmen des MotoGP-Laufes auf dem Sachsenring
Luca Grünwald, Ben Gädke, Katrin Meyer (v.l.n.r.)

Voller Elan sind meine Eltern mit mir im April zum Frühjahrstraining nach Magione gefahren. Auf der italienischen Rennstrecke lief es wirklich gut. Das stimmte uns für die bevorstehende Saison optimistisch.
Obwohl wir gut vorbereitet waren, wurde das erste Rennen auf dem Lausitz-Ring und wenig später der zweite Lauf in Oschersleben für mich zur Katastrophe. Meinen Willen hat es trotzdem nicht gebrochen.
Auf dem Nürburgring habe ich leider den Start verschlafen, doch nach beherzter Aufholjagd konnte ich 4 Punkte sammeln.

Das vierte Rennen war auf dem Salzburgring. Hier habe ich den Start gut erwischt und es ging richtig gut vorwärts. Das Podest sah ich schon ganz nah vor mir. Leider musste man wegen eines Sturzes das Rennen abbrechen und für die Wertung wurden obendrein die letzten beiden Runden gestrichen. Dafür zeigte mein sechster Rang endlich den Aufwärtstrend bei mir.

#22 Katrin "Hexe" Meyer

Startaufstellung auf dem Sachsenring

Fünftes ADAC Junior Cup Rennen im Rahmen der MotoGP-Veranstaltung auf dem Sachsenring
# 22 Katrin "Hexe" Meyer

Das Highlight für uns ADAC Junior Cup Piloten war zweifellos unser fünftes Rennen im Rahmen des MotoGP WM-Laufes auf dem Sachsenring. An diesem Wochenende waren über 200.000 Schlachtenbummler nach Hohenstein-Ernstthal gekommen, ein beeindruckendes Spektakel. Nach einem verkorksten Training konnte ich mich im Rennen von Beginn an der Spitze halten und sogar 5 Runden das Feld anführen. Nach spannenden Fights erreichte ich den 2. Platz. Für mich war es ein tolles Gefühl beim MotoGP-Wochenende vor so einem Motorsport begeisterten Publikum auf das Treppchen zu fahren.

... na dann Prost ...

Katrins Mutter Bärbel Meyer im Interview mit RTL-Team

Zwischen den Rennen in Oschersleben und in Most stand einiges auf dem Plan. Ein TV-Team im Auftrag von RTL begleitete uns 5 Tage, und dann war auch noch mein Umzug von Regensburg nach Reinstedt in Sachsen-Anhalt angesagt.

Mein 16. Geburtstag war gleichzeitig mein erster Schultag am Stephaneum-  Gymnasium in Aschersleben, und sofort nach dem Unterricht ging es zum siebten Saison-Lauf nach Most. Ich mag diese Strecke, es ist eine echte Fahrerstrecke. Mit meinem vierten Platz bin ich hier nur ganz knapp am Podest vorbeigefahren.

Zum Finale in Hockenheim wollte ich noch einmal allen Sponsoren und Freunden zeigen, dass ihr Vertrauen in mich nicht umsonst war. In der Startaufstellung stand ich in der zweiten Reihe auf dem fünften Platz, eine gute Vorraussetzung für das Rennen. Mein optimaler Start ließ auf eine gute Platzierung hoffen. Doch dann kam der Sturz von Ben Gädke dazwischen. Ich konnte nicht ausweichen und fuhr ihm über den Arm. Mein Rückstand zur Spitze betrug danach sieben Sekunden. Nach zwei Runden war ich wieder in der Spitzengruppe, doch den Speed auf der Gerade konnte ich nicht halten. Zum Schluss habe ich alles versucht, sogar in der Sachskurve außen überholt. Auf der Ziellinie trennten mich vom zweiten Platz nur 0,112 Sekunden. Wieder auf dem Treppchen zu stehen, war dafür eine gute Belohnung.

Wie mein motorsportlicher Werdegang 2008 weiter gehen sollte, war zunächst vollkommen offen. Eine vierte Saison im ADAC Junior Cup konnte und wollte ich mir nicht vorstellen. Inzwischen war ich jedoch Michael Freudenberg vom "Freudenberg Racing Team" aus Bischofswerda aufgefallen. In einem Gespräch wurden wir uns schnell einig: 2008 fahre ich für sein Team in der IDM eine Honda RS 125 R.